
"Дамские пальчики"
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
У меня получилось два тортика, очень вкусно и в меру сладко. Можно разрезать на кусочки, а можно по одному "пальчику" как эклеры.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 20,17 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В кипящую воду добавить масло до полного растворения в воде. Потом медленно, постоянно помешивая, всыпать тесто. Размешивать тщательно, следить чтобы не подгорело, до однородной массы. После переложить в другую миску и дать остыть, до теплого состояния.
Шаг 2
В остывшее тесто добавить яйца (количество в зависимости от размера от 4шт до 6). Я взбиваю миксером до однородной массы до загустения теста. Тесто будет липкое. После этого подготовить протвиень, руки я слегка смазываю подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 3
Раскатать овальные колбаски, по форме и размеру напоминающие женский указательный палец. Выпекать в духовке при 220 градусах 25-30 мин, пока "пальчики" не подрумянятся.
Шаг 4
Смешать сметану и сахар (по вкусу). Остывшие "пальчики" хорошенько обмакнуть в сметану, выкладывать на блюдо горкой. Готовую горочку можно промазать оставшейся сметаной, будет сочнее. Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник пропитываться. Как минимум на ночь.