Patee. Рецепты
пятница, 01.36
Маковый творожник

Маковый творожник

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень рекомендую этот рецепт всем любителям маковой и творожной выпечки. Мне в этом пироге нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Мак можно использовать молотый, я оставила семена целыми и начинка получилась еще более хрустящая. Маковый творожник готовится очень легко и быстро, подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 31,71 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lika StarАлександра БыстроваТатьяна ДидычукАлиночка Вельчева и 62 нравится
426 добавили себе
492
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маковый творожник - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и крупа манная.

Шаг 2
Маковый творожник - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Размягчаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к маслу сахар.

Шаг 3
Маковый творожник - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

А также муку и перетираем в крошку.

Шаг 4
Маковый творожник - Шаг 4

Укладываем 2/3 крошки в разъемную форму ( у меня диаметр 24 см) и утрамбовываем. Затем ставим в холодильник.

Шаг 5
Маковый творожник - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Соединяем молоко, сахар, масло и доводим до кипения.

Шаг 6
Маковый творожник - Шаг 6
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)150 г
Манная крупа
Манная крупа150 г

Добавляем манку и мак, все время помешивая. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.

Шаг 7
Маковый творожник - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Взбиваем творог с яйцом.

Шаг 8
Маковый творожник - Шаг 8

Добавляем маковую массу в творожную, хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Маковый творожник - Шаг 9

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 10
Маковый творожник - Шаг 10

Посыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 11
Маковый творожник - Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при t 180*с.

Шаг 12
Маковый творожник - Шаг 12

Наш пирог готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта