Patee. Рецепты
вторник, 13.00
Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Порция1
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Апельсиновый курд (orange curd)- это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Недавно я показывала, как приготовить лимонный курд, который имеет насыщенный лимонный вкус и аромат, так вот апельсиновый курд так же легко готовить, и, как можно догадаться, он имеет просто потрясающие вкусовые характеристики спелого и сочного солнечного апельсина! Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного, форму держать он не будет, поэтому апельсиновый курд подойдёт для промазки мягких бисквитных коржей, добавляйте этот курд в основные крема при взбивании для придания им новых вкусовых оттенков и цитрусовых ноток. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 22,22 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия БогданElena RoshinaНаталія ПроценкоМария Антонова и 93 нравится
365 добавили себе
462
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый курд - Шаг 1

Для приготовления апельсинового курда нам понадобятся спелые сочные и желательно не сладкие апельсины, сливочное масло, сахар и куриные яйца.

Шаг 2
Апельсиновый курд - Шаг 2
Апельсин
Апельсин
2 шт.

Апельсины тщательно моем под струёй проточной воды и насухо вытираем. Снимаем с апельсинов цедру.

Шаг 3
Апельсиновый курд - Шаг 3

Также выжимаем сок с этих апельсинов.

Шаг 4
Апельсиновый курд - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

В кастрюлю или ковш разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ещё два желтка.

Шаг 5
Апельсиновый курд - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г

Всыпаем к яйцам с желтками сахар. Если апельсины сладкие, то возьмите немного меньше сахара, чем указано в рецепте (не 140 грамм, а 100)!

Шаг 6
Апельсиновый курд - Шаг 6

Вливаем сюда же апельсиновый сок.

Шаг 7
Апельсиновый курд - Шаг 7

Добавляем апельсиновую цедру.

Шаг 8
Апельсиновый курд - Шаг 8

Венчиком перемешиваем (не взбиваем!) яйца, желтки, сахар, сок и цедру апельсинов до однородности.

Шаг 9
Апельсиновый курд - Шаг 9

Ставим кастрюльку с апельсиново-яичной смесь на очень медленный огонь и варим, помешивая, до лёгкого загустения. Очень важно проследить, чтобы яйца не свернулись и чтобы крем не подгорел снизу, поэтому контролируйте кипение, часто помешивайте крем и уловите нужный момент, когда нужно снять кастрюлю с плиты.

Шаг 10
Апельсиновый курд - Шаг 10

Процеживаем апельсиновый крем через ситечко- цедра и яичные сгустки останутся в нём. Это очень важный момент, не пренебрегайте процеживанием!

Шаг 11
Апельсиновый курд - Шаг 11

На данном этапе апельсиновый курд достаточно жидкий, но имеет гладкую шелковистую текстуру.

Шаг 12
Апельсиновый курд - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Добавляем в горячий апельсиновый курд сливочное масло.

Шаг 13
Апельсиновый курд - Шаг 13

Перемешиваем, пока масло не растает, и оставляем курд полностью остывать.

Шаг 14
Апельсиновый курд - Шаг 14

После переливаем апельсиновый курд в банку и ставим в холодильник, лучше на ночь. В холодильнике апельсиновый курд станет гуще, раскроются все его цитрусовые вкусы и ароматы!

Шаг 15
Апельсиновый курд - Шаг 15

Подавайте апельсиновый курд в качестве десертного соуса к блинам, сладкой выпечке, а также используйте для пропитки (промазки) коржей или по своему усмотрению!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта