Яблочное парфе
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Ну, в целом, мюсли с йогуртом и яблоком, просто красиво и слоями) но вкусно. Я делала с мацони, причём можно добавить его в 2р больше.
Ингредиенты можно подготовить вечером, убрать в контейнеры, а йогурт с мёдом-в холодильник. Или готовить все с утра)
Ингредиенты можно подготовить вечером, убрать в контейнеры, а йогурт с мёдом-в холодильник. Или готовить все с утра)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 10,96 г
|
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
1 шт.

Сливочное масло
15 г

Мюсли
60 г

Йогурт греческий
100 г

Сахар тростниковый
0,5 ст. л.

Корица
0,3 ч. л.

Мёд
0,5 ч. л.

Грецкий орех
10 г
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковороде растопить масло, положить яблоки, посыпать корицей и сахаром, обжаривать на сильном огне пару минут. Остудить. Йогурт смешать с мёдом. Орехи подсушить 2мин на сухой сковороде, порубить ножом. В этой же сковороде подсушить 1мин мюсли.
На дно стаканов выложить половину йогурта, добавить мюсли. Сверху снова йогурт, разложить яблоки, посыпать грецким орехом и подавать.
На дно стаканов выложить половину йогурта, добавить мюсли. Сверху снова йогурт, разложить яблоки, посыпать грецким орехом и подавать.










