
Безе в дегидраторе
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Безе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 0,91 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделяем белок от желтка очень аккуратно. Взвешиваем и добавляем такое же количество сахара.
Шаг 2
Ставим миску на паровую баню и доводим до температуры 60 С*. Если термометра нет, то просто мешаем до полного растворения сахара в белке и приятной теплой температуры всей смеси.
Шаг 3
Когда сахар раствориться, тщательно вытереть низ миски от конденсата и начать взбивать миксером, добавив сок лимона. Сначала на средних оборотах, потом увеличивая скорость. Взбивать нужно до плотных, устойчивых пиков. На этом этапе безе можно окрасить в разные цвета.
Шаг 4
После чего разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
Шаг 5
Отсаживать безе нужно не пергамент с перфорацией или самим пергамент продырявить чем-нибудь остреньким. Можно воткнуть в безе палочки и посыпать весёленькой посыпкой.
Шаг 6
После чего поместить безе в дегидратор и задать температуру 70 С* и время 3 часа. Достаем и всех радуем.