
Пастила зефирная
Порции | 4 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Зефирная пастила
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 56,53 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Водоросли
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бананы измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Смешайте горячую воду, сахар и агар-агар. Прокипятите 3-4 минуты, часто помешивая.
Шаг 3
Взбейте охлажденные белки с солью до пышности
Шаг 4
Смешайте банановое пюре и взбитые белки.
Шаг 5
Влейте горячий сироп, непрерывно взбивая. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 6
Застелите глубокий противень пекарской бумагой, влейте заготовку слоем толщиной около 2 см и сушите 6-8 часов при комнатной температуре.
Шаг 7
Готовую зефирную пастилу выньте из глубокого противня, отделите от бумаги и нарежьте брусочками.