Вера Ингалычева
четверг, 12.33
Зефир

Зефир

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Зефир в домашних условиях – яркий десерт, который каждый сможет в домашних условиях. Нежное и воздушное лакомство украсит ваш семейный стол и дополнит чашечку горячего чая или кофе
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 52,97 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар
8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
725 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зефир - Шаг 1
Агар-агар
Агар-агар
8 г
Вода
Вода
160 мл
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
725 г
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.
Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.
Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
Выключаем и даем немного остыть.
В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.
Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта