Зефир в домашних условиях – яркий десерт, который каждый сможет в домашних условиях. Нежное и воздушное лакомство украсит ваш семейный стол и дополнит чашечку горячего чая или кофе
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности. Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито. Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем. Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов. Выключаем и даем немного остыть. В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы. Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно. Наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.