
Мороженое с абсентом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт нежного французского десерта с шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 21,68 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть в кастрюле молоко, соль и сахар. Охладить на ледяной бане. Отдельно взбить желтки и влить вновь подогретое молоко в желтки. Варить до загустения крема постоянно помешивая и соскребая крем с дна кастрюли. Не давать пригорать!
Шаг 2

Процедить крем. Охладить полностью и добавить абсент.
Шаг 3

Крем заморозить. Где-то в середине заморозки пока еще мягкий вмешать измельченный шоколад.