
Воздушная запеканка без муки и манки"
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических, ее едят и готовят, когда находятся на белковой диете, без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 5 г
Углеводы 7,73 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
400 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар тростниковый
5 ст. л.

Сметана 20%
3 ст. л.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Изюм светлый
п/в

Ванилин
п/в
Белки отделить от желтков
К желткам добавить творог, сметану, сахар, крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(желательно диаметром 14 см), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160° духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
К желткам добавить творог, сметану, сахар, крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(желательно диаметром 14 см), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160° духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!