
Вареные каштаны с кофейным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Каштаны с соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 41,09 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Каштан
500 г

Кофе растворимый
100 мл

Яичный желток
2 шт.

Сахарная пудра
3 ст. л.

Сливки
0,5 ст.

Коньяк
3 ст. л.
Каштаны надрезать и отварить около 5 минут в кипятке.
Очистить от кожуры и еще поварить 20 минут.
Очистить от кожуры и еще поварить 20 минут.
Шаг 2

Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить сливки и коньяк. Опять взбить. Добавить кофе.
Шаг 3

Растереть соус с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Каштаны полить соусом и подавать на стол.