
Козинаки из гекулеса с кунжутом
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Можно приготовить вкусные и необычные козинаки из кунжута и геркулеса. На вкус они получатся такими же вкусными, как и традиционные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 30,89 г
Углеводы 55,61 г
479
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала овсяные хлопья слегка обжарьте на сковороде, добавив немного сливочного масла. Жарьте недолго, всего пару минут, иначе хлопья просто пересушатся.
Шаг 2

Теперь смешайте геркулес с кунжутом (или обжарьте его сразу вместе с хлопьями).
Шаг 3

Теперь подготовьте сироп. Для этого на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и растопите его, чтобы получился сироп. Когда масса станет густой и тёмной, добавляйте хлопья с кунжутом. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 4

Разложите массу по формочкам (удобнее всего использовать силиконовые).
Шаг 5

Когда всё застынет, можете угощать гостей и лакомиться с домочадцами.