No avatar
вторник, 10.13
Козинаки из гекулеса с кунжутом

Козинаки из гекулеса с кунжутом

Порции3
Время3 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Можно приготовить вкусные и необычные козинаки из кунжута и геркулеса. На вкус они получатся такими же вкусными, как и традиционные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 30,89 г
Углеводы 55,61 г
479
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Козинаки из гекулеса с кунжутом - Шаг 1
Сначала овсяные хлопья слегка обжарьте на сковороде, добавив немного сливочного масла. Жарьте недолго, всего пару минут, иначе хлопья просто пересушатся.
Шаг 2
Козинаки из гекулеса с кунжутом - Шаг 2
Теперь смешайте геркулес с кунжутом (или обжарьте его сразу вместе с хлопьями).
Шаг 3
Козинаки из гекулеса с кунжутом - Шаг 3
Теперь подготовьте сироп. Для этого на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и растопите его, чтобы получился сироп. Когда масса станет густой и тёмной, добавляйте хлопья с кунжутом. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Козинаки из гекулеса с кунжутом - Шаг 4
Разложите массу по формочкам (удобнее всего использовать силиконовые).
Шаг 5
Козинаки из гекулеса с кунжутом - Шаг 5
Когда всё застынет, можете угощать гостей и лакомиться с домочадцами.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта