
Козинак из кукурузных хлопьев
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Козинак из кукурузных хлопьев
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 82,08 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала подготовьте сироп. Для этого мёд разогрейте на сковороде, добавив сливочного масла. Прогревайте его до тех пор, пока он не потемнеет.
Добавьте щепотку корицы, всё перемешайте.
Добавьте щепотку корицы, всё перемешайте.
Шаг 2

Кукурузные хлопья немного поломайте, чтобы они не были слишком крупными. Можно использовать для измельчения блендер, но превращать хлопья в порошок не нужно. Вам потребуются мелкие кусочки.
Шаг 3

В горячий сироп добавьте хлопья (огонь при этом горит, но убавлен до минимума), всё перемешайте, снимите с огня.
Переложите массу в противень (дно его выстелите пергаментом) и оставьте на ночь, чтобы всё застыло.
Переложите массу в противень (дно его выстелите пергаментом) и оставьте на ночь, чтобы всё застыло.