
Классические козинаки из семян подсолнечника
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Изначально козинаки представляли собой смесь мёда и грецких орехов, то есть тех ингредиентов, которые грузины привыкли видеть и употреблять круглый год. Скорее всего, появилась такая сладость случайно, как и всё простое и гениальное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,84 г
Жиры 33,48 г
Углеводы 24,3 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
0,5 ст.

Лимон
10 г

Сливочное масло
2 ст. л.

Сахар-песок
4 ст. л.

Семечки подсолнечника
300 г

Мёд
1 ст. л.
Итак, для начала подготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и лимонным соком. В сковороду налейте масло, добавьте мёд. Лучше всего брать жидкий мёд, так как его нужно будет довести до кипения. Когда мёд закипит, добавьте сладкую воду. Продолжайте всё прогревать, помешивая.
Шаг 2

Когда масса начнёт темнеть и густеть, добавьте семечки. Убавьте огонь до минимума, помешивайте всё вместе на протяжении одной минуты.
Шаг 3

Противень застелите пергаментом (его лучше пропитать маслом, чтобы затем козинаки легко отделились от пекарской бумаги) и выкладывайте полученную массу. Пока забудьте о сладости, а через несколько часов проверьте готовность. Всё застыло? Тогда можно кушать. Нет? Подождите ещё.