No avatar
вторник, 10.10
Классические козинаки из семян подсолнечника

Классические козинаки из семян подсолнечника

Порции3
Время3 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Изначально козинаки представляли собой смесь мёда и грецких орехов, то есть тех ингредиентов, которые грузины привыкли видеть и употреблять круглый год. Скорее всего, появилась такая сладость случайно, как и всё простое и гениальное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,84 г
Жиры 33,48 г
Углеводы 24,3 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Классические козинаки из семян подсолнечника - Шаг 1
Итак, для начала подготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и лимонным соком. В сковороду налейте масло, добавьте мёд. Лучше всего брать жидкий мёд, так как его нужно будет довести до кипения. Когда мёд закипит, добавьте сладкую воду. Продолжайте всё прогревать, помешивая.
Шаг 2
Классические козинаки из семян подсолнечника - Шаг 2
Когда масса начнёт темнеть и густеть, добавьте семечки. Убавьте огонь до минимума, помешивайте всё вместе на протяжении одной минуты.
Шаг 3
Классические козинаки из семян подсолнечника - Шаг 3
Противень застелите пергаментом (его лучше пропитать маслом, чтобы затем козинаки легко отделились от пекарской бумаги) и выкладывайте полученную массу. Пока забудьте о сладости, а через несколько часов проверьте готовность. Всё застыло? Тогда можно кушать. Нет? Подождите ещё.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта