
Тирамису
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису дома безумно вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 32,24 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Выложить сыр в широкую миску и интенсивно взбить венчиком до однородного состояния- консистенция сыра должна быть как у густой сметаны.
Шаг 2
Отделить белок от желтка. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить в маскарпоне взбивая венчиком . Отдельно взбить белки и затем по одной ложке добавлять в смесь сыра и желтков.
Шаг 3
Смешать охлаждённый крепкий кофе с ликером в широкой тарелке чтобы вмокать печенье.
Шаг 4
Аккуратно обмокнуть в жидкости печенье до половины.
Шаг 5
Укладывать печенье а затем крем и так 2-3 слоя, верх заливаем кремом и простукиваем лопаткой по стенкам чтобы крем попал во все щели.
Шаг 6
Поставить в холодильник на 15 минут а лучше на ночь. Перед подачей посыпать какао