Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола или мюсли - кусный и полезный завтрак или ужин.
По желанию можно еще добавить по немного разных орехов (кешью, миндаль, фундук, тыквенные семечки, сушеную вишню) .
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кунжут | 20 г | |
Семечки подсолнечника | 100 г |
Мёд | 50 г | |
Сахар тростниковый | 50 г |
Изюм темный | 90 г |
Овсяные хлопья | 150 г | |
Сахар тростниковый | 50 г | |
Мёд | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Семечки подсолнечника | 100 г | |
Кунжут | 20 г | |
Изюм темный | 90 г |
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить пергаментом.
Все указанные продукты хорошо перемешать в миске.
Распределить слоем на противень, поставить в духовку минут на 15, чтобы гранола немного подсушилась, за это время перемешать все пару раз.
Затем достать из духовки противень, дать граноле остыть, размять руками, полностью остывшую гранолу хранить в плотно закрытой банке.
Подавать как обычные мюсли, с йогуртом, соком или молоком.