
Пончики-Берлинеры 🍩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Фритюрница |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 40,66 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Сахар-песок
2 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
1,2 ст.

Соль
0,3 ч. л.

Дрожжи
1 ч. л.

Сахар ванильный
1 шт.

Сахарная пудра
3 ст. л.
1. Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
2. Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
4. Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
5. Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем
7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
2. Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
3. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
4. Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
5. Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем
7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.