Anna Anna
пятница, 23.05
Пончики-Берлинеры 🍩

Пончики-Берлинеры 🍩

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособФритюрница
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 40,66 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Popovych и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пончики-Берлинеры 🍩 - Шаг 1
1. Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.

2. Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

3. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.

4. Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.

5. Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.

6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем

7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта