Anna Anna
пятница, 23.05
Пончики-Берлинеры 🍩

Пончики-Берлинеры 🍩

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособФритюрница
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 40,66 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Popovych и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пончики-Берлинеры 🍩 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1,2 ст.
Соль
Соль0,3 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
1. Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.

2. Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

3. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.

4. Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.

5. Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.

6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем

7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта