
Шоколадное мороженое 🍧
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 24,2 г
Углеводы 27,14 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 30-33%
160 мл

Молоко коровье
100 мл

Сахар-песок
70 г

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Яичный желток
2 шт.
😉
Шаг 2

Шоколад поломать и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3

Сливки с молоком хорошо нагреть и влить в шоколад.
Шаг 4

Хорошо размешать венчиком.
Шаг 5

Взбить желтки с сахаром - не до пены
Шаг 6

Влить желтки в шоколадную массу, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь, постоянно мешая, довести до кипения, но не кипятить!
Снять с огня.
Остудить
Снять с огня.
Остудить
Шаг 7

Влить массу в форму для заморозки, желательно круглой формы
Шаг 8

Через два часа достать и пробить блендером.
Шаг 9

Вылить массу в контейнер, накрыть и поставить в морозилку на ночь.
Шаг 10

Достаем и выкладываем в вазочки.