
Гранатовый мусс
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Любителям десертов хочу предложить отличный рецепт мусса из гранатового сока. Готовится он очень просто и быстро. При этом порадует своим вкусом самых строгих гурманов. Сок граната обладает кисло-сладким, терпким вкусом. Такой мусс не только очень вкусный, красивый, но и полезный.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гранатового мусса нужно взять сок граната, сахар и манную крупу.

Гранатовый сок налейте в кастрюлю.

Добавьте сахар по вкусу. Сок граната достаточно кислый, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Доведите сок с сахаром до кипения и всыпьте в кастрюлю 4-5 столовых ложек манной крупы.

Постоянно перемешивая, доведите мусс до загустения в течение 4-5 минут.

После мусс хорошо охладите и взбейте блендером или миксером в пышную, гладкую, однородную массу в течение 5-6 минут.

Готовый мусс разложите в стаканы или креманки и поставьте в холод на 50-60 минут.

Кисло-сладкий, ароматный, красивый и вкусный десерт из гранатового сока готов. Подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!