
Панкейки
Порций | 12 |
Время | 3 мин |
Кухня | Дунганская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лёгкие панкейки к завтраку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 36,25 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
8 ст. л.

Ванилин
5 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Какао
1 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.
Добавить в миску яйца, сахар, молоко, ванилин, растительное масло и взбивать миксером до однородности. Далее добавить какао и перемешать. Начать добавлять по 1 ст.ложке муки, одновременно перемешивая миксером на самой низкой скорости. Когда консистенция теста переходит из жидкого состояния в чуть густое, значит тесто почти готово (примерно 2 ст. муки).
Разогреть сковородку на среднем огне. Выложить тесто при помощи половника на разогретую сковородку, если тесто не жидкое, то оно будет чуть течь, и сформируется ровный круг. Готовить в течение 2-3 минут и переворачивать на другую сторону на 2-3 сек. Панкейк готов.
Сверху можно заправить любым фруктовым соусом, джемом, шоколадом или сгущеным молоком.
Разогреть сковородку на среднем огне. Выложить тесто при помощи половника на разогретую сковородку, если тесто не жидкое, то оно будет чуть течь, и сформируется ровный круг. Готовить в течение 2-3 минут и переворачивать на другую сторону на 2-3 сек. Панкейк готов.
Сверху можно заправить любым фруктовым соусом, джемом, шоколадом или сгущеным молоком.