Lera Stubareva
понедельник, 07.51
Пломбир

Пломбир

Порции3
Время3 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 23,05 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Степанова нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
35 г
Сливки
Сливки
150 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
35 г
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливки
Сливки
150 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Берем 50 мл молока, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.
Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта