Мороженое "Фруктовый лед"
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 11,76 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Шаг 2
Клубнику очистить, растолочь давилкой.Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.