Lera Stubareva
понедельник, 07.59
Мороженое "Фруктовый лед"

Мороженое "Фруктовый лед"

Порций5
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 11,76 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Степанова нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Киви
Киви
2 шт.
Клубника
Клубника
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Вода
Вода
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Шаг 2
Киви
Киви
2 шт.
Клубника
Клубника
200 г
Клубнику очистить, растолочь давилкой.Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта