
Яблочные кольца в пивном кляре
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочного десерта нам понадобятся яблоки, светлое пиво, мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокой миске соединяем сахарную пудру, пшеничную муку и корицу.

Добавляем желтки куриных яиц.

Перемешивая, постепенно вливаем в тесто светлое пиво.

Тесто на данном этапе должно иметь однородную консистенцию без комочков.

Отдельно взбиваем до крепких пиков яичные белки.

Перекладываем белки в тесто для кляра.

Аккуратно перемешиваем. В итоге пивной кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Яблоки среднего размера (примерно по 130 грамм каждое) чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами примерно по 1 см.

В сковороде хорошо прогреваем подсолнечное рафинированное масло. Яблочные кольца по одному окунаем в пивной кляр.

Сразу же выкладываем яблочные кольца в раскалённое масло, небольшими партиями.

Обжариваем яблочные кольца с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные яблоки перекладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на широкое блюдо. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой. Подаём яблочные кольца в пивном кляре на десерт!

Приятного аппетита!