Алина Боджолян
суббота, 00.58
Ягодный шербет

Ягодный шербет

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительно вкусный шербет из клубники с малиной, черникой, сахарным и кукурузным сиропом и водкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 25,34 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Juli Art и 2 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле воду с сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варить 5 минут, не помешивая. Снять сироп с огня, перелить в миску и остудить в холодильнике.

Шаг 2
Ягодный шербет - Шаг 2

Положить ягоды в блендер.

Шаг 3
Ягодный шербет - Шаг 3

Добавить лимонный сок, взбить до консистенции пюре.

Шаг 4
Ягодный шербет - Шаг 4

Процедить ягодную смесь в большую миску через мелкое сито или марлю, чтобы удалить зернышки.

Шаг 5

Смешать процеженное ягодное пюре с кукурузным сиропом и 4 стаканами сахарного сиропа.

Шаг 6
Ягодный шербет - Шаг 6

Добавить водку и перемешать (благодаря водке шербет получится более однородным и нежным). Убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 7

Выложить ягодную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

Шаг 8

В зависимости от объема мороженицы, возможно, вам придется готовить его порциями.

Шаг 9

Готовый шербет должен быть очень мягким и нежным.

Шаг 10
Ягодный шербет - Шаг 10

Можно убрать в холодильник, чтобы затвердел.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта