Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный шербет из клубники с малиной, черникой, сахарным и кукурузным сиропом и водкой.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле воду с сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варить 5 минут, не помешивая. Снять сироп с огня, перелить в миску и остудить в холодильнике.
Положить ягоды в блендер.
Добавить лимонный сок, взбить до консистенции пюре.
Процедить ягодную смесь в большую миску через мелкое сито или марлю, чтобы удалить зернышки.
Смешать процеженное ягодное пюре с кукурузным сиропом и 4 стаканами сахарного сиропа.
Добавить водку и перемешать (благодаря водке шербет получится более однородным и нежным). Убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить ягодную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
В зависимости от объема мороженицы, возможно, вам придется готовить его порциями.
Готовый шербет должен быть очень мягким и нежным.
Можно убрать в холодильник, чтобы затвердел.