Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий шоколадный пудинг, приготовленный на основе рецепта мексиканского горячего шоколада с корицей, молоком и ванилином.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Молоко коровье | 720 мл |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном крахмал, сахар, корицу и соль.
Молоко коровье | 720 мл |
Добавить молоко и поставить на средний огонь.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (15-20 минут).
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить рубленый шоколад и ванилин.
Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Процедить через сито.
Выложить в 6 керамических формочек для пудинга объемом 120 мл.
Затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности пудинга (там мы предотвратим образование корочки).
Убрать в холодильник на пару часов.
Можно украсить пудинг взбитыми сливками и подавать с имбирным печеньем.