Алина Боджолян
пятница, 10.17
Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Порций6
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий шоколадный пудинг, приготовленный на основе рецепта мексиканского горячего шоколада с корицей, молоком и ванилином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 26,68 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СуетинаXadiyya Talibova и 2 нравится
39 добавили себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном крахмал, сахар, корицу и соль.

Шаг 2

Добавить молоко и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (15-20 минут).

Шаг 4
Шоколадный пудинг - Шаг 4

Снять с огня, добавить рубленый шоколад и ванилин.

Шаг 5
Шоколадный пудинг - Шаг 5

Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 6
Шоколадный пудинг - Шаг 6

Процедить через сито.

Шаг 7

Выложить в 6 керамических формочек для пудинга объемом 120 мл.

Шаг 8
Шоколадный пудинг - Шаг 8

Затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности пудинга (там мы предотвратим образование корочки).

Шаг 9

Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 10
Шоколадный пудинг - Шаг 10

Можно украсить пудинг взбитыми сливками и подавать с имбирным печеньем.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта