
Бананы в шоеоладной заливке
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Бананы в шоколадной заливке- что-то наподобие бананового пирога, но бананов тут больше, чем теста)
Украсить тли рублеными орехами или кокосовой стружной по желанию.
Рецепт и фото recepti.kz
Украсить тли рублеными орехами или кокосовой стружной по желанию.
Рецепт и фото recepti.kz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 27,99 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
20 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Банан
2 шт.

Ванилин
п/в

Разрыхлитель
1 щеп.

Сахар-песок
2 ст. л.
Шоколад растопить со сливочным маслом. Вбить крупные яйца, растереть. Добавить просеянную (!!) муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар добавляем по желанию
Дно формы смазать ложкой мягкого масла. Присыпать крошкой от булки или мукой. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции. Нарезать поперёк бананов.
Дно формы смазать ложкой мягкого масла. Присыпать крошкой от булки или мукой. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180* С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции. Нарезать поперёк бананов.