Замочить агар-агар в холодной воде. Вишню, если надо - разморозить, перебрать и удалить косточки. Взять 1 ст. л. сахара из общего количества и добавить к ягодам. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить минут пять. Ягоды должны пустить сок и стать мягкими.Затем ягоды пюрировать блендером.Перетереть вишнёвое пюре через сито. От готовой массы отобрать 125 грамм вишнёвого пюре. Из оставшееся пюре можно сделать напиток или просто съесть.В 125 грамм пюре добавить 125 грамм сахара, перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Массу полностью остудить.Перелить вишнёвую массу в чашу комбайна. Добавить 0,5 яичного белка и взбивать на средней скорости. Когда масса посветлела, вылить оставшийся белок, и взбивать уже на максимальной скорости. Пока масса взбивается, сварим сироп с агар-агаром.Агар - агар перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и, только после этого (!), всыпать оставшийся сахар (210 г). Осторожно! При закипании агар-агар сильно пенится. Варить сироп до тех пор, пока за ложкой не будет тянутся тонкая нить, примерно 5 минут.Не прекращая взбивать вишнёвую массу, влить в неё тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать, пока масса не загустеет.Зефирную массу переложить в кулинарный мешок с насадкой звезда и быстро отсадить половинки зефира на силиконовый коврик или пергамент. Работать надо быстро, так как масса остывая, сразу густеет. Оставить зефир подсыхать, примерно, на сутки. Я оставляла часов на 15.Из этого количества массы у меня получилось 38 половинок.Готовые половинки зефира соединить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир в контейнере с герметической крышкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.