Lera Stubareva
суббота, 04.57
Безе

Безе

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 66,62 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Застелите бумагой для выпечки противень и отставьте его в сторонку. Отделите яичные белки от желтков, пока они еще холодные. Затем накройте крышкой и дождитесь, пока они согреются до комнатной температуры. Так их будет проще взбить. Убедитесь, что Ваша миска для взбивания абсолютно чистая и не жирная.

2. Взбейте яичные белки с солью и ванилью на высокой скорости миксера до мягких пиков, около 40-50 секунд. Снизьте скорость до средней и добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Это займет у Вас около 60 секунд. Остановите миксер и аккуратно очистите бортики нашей миски.

3. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до жестких пиков. Наша смесь должна быть гладкая, а сахар должен полностью раствориться. У меня это заняло около 3-4 минут. Выключите миксер и аккуратно добавьте сахарную пудру. Перемешайте при помощи шпателя или ложки.

4. Выложите наше безе на подготовленный противень при помощи ложки. Я делала безе примерно по 6 сантиметров в диаметре. Вы можете располагать их достаточно близко друг к другу, т.к. они практически не увеличиваются в размерах.

5. Поместите противень на нижний уровень духовки и выпекайте в течение 2-3 часов или до тех пор, пока безе не высохнут, их центр перестанет быть липким, а сами они будут легко перемешаться по листу для выпечки. Выключите духовку и дайте безе остыть прямо в ней в течение хотя бы часа или ночи. 

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта