Lera Stubareva
пятница, 20.13
Черничное мороженное

Черничное мороженное

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 18,5 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
170 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Черника
Черника
350 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Черника
Черника
350 г
Козий сыр
Козий сыр
170 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чернику перемешайте с 1/4 стакана сахара и бальзамическим уксусом прямо в форме и отправьте в духовку на полчаса. Тем временем в небольшой миске взбейте яичные желтки и отложите в сторонку.

2. В небольшой кастрюльке смешайте стакан молока и оставшийся сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, а затем верните закаленные желтки в кастрюльку. Варите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до загустения.

3. Смешайте козий сыр с горячим кремом, пока он полностью в нем не раствориться. Добавьте оставшееся молоко, сок одного лимона и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. Готовую чернику взбейте в блендере вместе со сливками до гладкой пюреобразной консистенции. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. Смешайте с кремом и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы остудить.

5. Используйте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Готовое мороженое уберите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Перед подачей дайте ему немного оттаять.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта