
Черничное мороженное
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 18,5 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1,5 ст.

Соль
1 щеп.

Черника
350 г

Козий сыр
170 г

Сливки 35-40%
1,5 ст.

Яичный желток
3 шт.

Лимон
1 шт.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чернику перемешайте с 1/4 стакана сахара и бальзамическим уксусом прямо в форме и отправьте в духовку на полчаса. Тем временем в небольшой миске взбейте яичные желтки и отложите в сторонку.
2. В небольшой кастрюльке смешайте стакан молока и оставшийся сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, а затем верните закаленные желтки в кастрюльку. Варите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до загустения.
3. Смешайте козий сыр с горячим кремом, пока он полностью в нем не раствориться. Добавьте оставшееся молоко, сок одного лимона и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Готовую чернику взбейте в блендере вместе со сливками до гладкой пюреобразной консистенции. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. Смешайте с кремом и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы остудить.
5. Используйте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Готовое мороженое уберите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Перед подачей дайте ему немного оттаять.
2. В небольшой кастрюльке смешайте стакан молока и оставшийся сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, а затем верните закаленные желтки в кастрюльку. Варите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до загустения.
3. Смешайте козий сыр с горячим кремом, пока он полностью в нем не раствориться. Добавьте оставшееся молоко, сок одного лимона и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Готовую чернику взбейте в блендере вместе со сливками до гладкой пюреобразной консистенции. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. Смешайте с кремом и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы остудить.
5. Используйте мороженицу, следуя инструкциям производителя. Готовое мороженое уберите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Перед подачей дайте ему немного оттаять.