
Вареные хлебцы из кукурузной муки с творогом
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 17,13 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2-3 ч.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадратики. На одну сторону кладем творог, защипываем края.
Обычно варят в подсоленной воде.
Подают ахуажв горячими с кислым (квашеным) молоком, медом и пр.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадратики. На одну сторону кладем творог, защипываем края.
Обычно варят в подсоленной воде.
Подают ахуажв горячими с кислым (квашеным) молоком, медом и пр.