Lera Stubareva
понедельник, 19.41
Вареные хлебцы из кукурузной муки с творогом

Вареные хлебцы из кукурузной муки с творогом

Порции4
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 17,13 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, влить яйцо и теплую подсоленную воду, замесить тесто и оставить для расстойки в тепле на 2-3 ч.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадратики. На одну сторону кладем творог, защипываем края.

Обычно варят в подсоленной воде.

Подают ахуажв горячими с кислым (квашеным) молоком, медом и пр.

 

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта