Алина Боджолян
среда, 00.38
Апельсиновый шербет

Апельсиновый шербет

Порций6
Время4 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий освежающий десерт из апельсинового сока и цедры в сахарном сиропе. Приготовьте чашечки из апельсинов и подавайте в них шербет.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 20,46 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля МилохинаAnna Ivan4enko и 2 нравится
40 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый шербет - Шаг 1

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения и добавить цедру апельсина. Убавить огонь и варить 5 минут.

Шаг 2
Апельсиновый шербет - Шаг 2

Процедить сироп в теплостойкую миску, цедру выбросить. Остудить сироп.

Шаг 3

Добавить в остывший сироп лимонный и апельсиновый сок. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить до трех дней).

Шаг 4

Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции (в среднем 15-20 минут). Можно подавать сразу в апельсиновых чашечках или убрать в морозилку.

Шаг 5

Достать за несколько минут, до подачи, чтобы немного размягчился.

Шаг 6

Апельсиновые чашечки:
Срезать верхушку тщательно вымытого апельсина. Аккуратно вырезать мякоть апельсина тонким ножом, не повреждая кожуру. Если чашечка получилась неустойчивой, можно срезать снизу тонкий слой цедры (не повредите чашечку).

Шаг 7

Убрать апельсиновые чашечки в морозильную камеру на 20-30 минут. Положить в замороженные чашечки шербет и подавать.

Шаг 8

Можно украсить шербет листьями мяты.

Шаг 9

Примечание:
Для 480 мл сока вам понадобится 8-15 апельсинов, в зависимости оы величины.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта