
Фруктовый лёд Тропик
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим охлаждающее летнее лакомство - фруктовый лёд из свежих сочных фруктов! Приготовить фруктовый лёд в домашних условиях - дело совсем не сложное, главное, это наличие формочек, в которых лёд будет замораживаться, хотя и без специальных формочек можно справиться, используя пластиковые или бумажные одноразовые стаканчики и обычные пластиковые ложки-вилки. В зависимости от того, какой фруктовый лёд вы хотите получить, выбирайте и фрукты. У меня сегодня лёд “Тропик”, название готовит само за себя - киви, манго, апельсин, банан, грейпфрут, а всё вместе превращается во взрыв вкусовых оттенков, от сладкого до горького. Ух, вкусняшка получается, попробуйте и вы!
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего фруктового льда “Тропик” нам понадобятся следующие ингредиенты: банан, грейпфрут, апельсин, киви, манго.

Апельсин разрезаем пополам. Теперь выжимаем сок с одной половины апельсина, вторая нам не понадобится.

Грейпфрут также, как и апельсин, разрезаем пополам. Для приготовления фруктового льда нам понадобится одна половинка цитруса. Острым ножом вырезаем из половины грейпфрута дольки.