Lera Stubareva
воскресенье, 05.01
Арбузовый сорбет

Арбузовый сорбет

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 7,78 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena Sharapova и 2 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 4 стеб.
Фрукты, ягоды
Арбуз
Арбуз 400 г
Лайм
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая
Мята свежая4 стеб.
Арбуз
Арбуз400 г
Лайм
Лайм0,5 шт.
Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.



Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.



Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.



Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉



Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.



Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.
Посмотреть еще
Ольга Юзвак
SophyDemange
Вишневый сорбет с мятой
Французская кухня
3
28
0
S N
lily-kitty
Шоколадный сорбет
Домашние рецепты
2
22
0
Алина Боджолян
Sunnny
Манговый сорбет Маргарита
Французская кухня
1
15
0
Dinara Zaxid
Dinara3553
Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту
Американская кухня
11
74
0
Наталя Юр
Natalie16
Сорбет🍧
Итальянская кухня
13
49
0
Julia Karpenko
itsjuliaslife
Банановый сорбет за пару минут!
Домашние рецепты
4
16
0
Patee. Рецепты
patee
Клубничный сорбет
Итальянская кухня
70
499
5
🍰delicious life🍓 Гузеевы
Olga2004
Клубничный сорбет
Русская кухня
7
61
0
Ami Lupasco
ami4ka
Orange sorbet / Апельсиновый сорбет
Французская кухня
5
61
0
👑Хабиба 👑
HabibaGodjaeva48
Мятно-клубничный сорбет
Домашние рецепты
6
88
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта