1. В средней миске взбейте желтки вместе с сахаром, пока смесь не приобретет бледно-желтый цвет. В кастрюльке на среднем огне смешайте молоко и ванильный экстракт, а затем доведите его до кипения и отставьте в сторону.
2. Закалите желтки. Для этого, медленно и постоянно взбивая, добавьте к ним полстакана горячего молока. Аккуратно верните полученную смесь в кастрюльку и снова перемешайте.
3. Доведите массу до кипения на медленном огне и варите, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю сторону ложки. Не забывайте помешивать и очищать борта кастрюльки.
4. Снимите кастрюльку с огня, аккуратно добавьте сливки и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Для ускорения процесса можно использовать ледяную баню.
5. Приготовьте мороженое следуя инструкции Вашей мороженицы. Переложите его в специальный контейнер и отправьте в морозилку как минимум часа на четыре, чтобы оно как следует подмерзло. Перед подачей дайте ему оттаять в течение 5 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.