Julia Aks
понедельник, 05.38
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖

Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Штрудель яблочный великолепный десерт! Его можно подавать с ванильным мороженным или шоколадным сиропом. Про такой десерт можно сказать: «Пальчики оближешь!»
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 25,6 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kateryna ZharikovaOlga ViktorovnaJulia Aks и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 30 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 30 г
Миндаль
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Корица
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 1000 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер
Крекер 150 г
Лаваш
Лаваш 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 1
Лаваш
Лаваш3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)1000 г
Лимонный сок
Лимонный сок4 ст. л.
Крекер
Крекер150 г
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Корица
Корица2 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский70 г
Миндаль
Миндаль30 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)30 г
Кешью
Кешью30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст. л.
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (3 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриные яйца, ванильный сахар, орехи и немного ванилина.
Шаг 2
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 2
Итак, первым делом возьмём отдельную тарелочку и добавим 4 столовые ложки - лимонного сока.( либо сок можно выжимать из настоящих лимонов). Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Шаг 3
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 3
Берём 1 кг яблок 🍎 и очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
Шаг 4
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 4
В сковороде растопим сливочное масло -100г.
Шаг 5
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 5
Кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы. Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).
Шаг 6
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 6
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье-150 г, типа, Галетное или Мария. Задача этого ингредиента - впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Шаг 7
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 7
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Шаг 8
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 8
Высыпаем в отдельную тарелку наше измельченное печенье.
Шаг 9
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 9
Далее кладём в наш блендер орехи- фундук 30 г, кешью 30 г, миндаль 30 г и измельчаем их.
Шаг 10
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 10
Также высыпаем наши орехи в отдельную тарелку.
Шаг 11
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 11
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Шаг 12
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 12
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 3, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Шаг 13
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 13
Подворачиваем края лаваша друг к другу. А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 14
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 14
Берём два яйца и хорошо взбиваем.
Шаг 15
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 15
Смазываем заготовки яйцами и присыпаем смесью из орехов и молотой корицы.
Шаг 16
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 16
Затем посыпаем сахарной пудрой-1 ст ложка. Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах.
Шаг 17
Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖 - Шаг 17
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком клубничного мороженого( любое мороженое на ваш вкус) - просто идеальное сочетание.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта