Яблочный🍎 штрудель из лаваша🥖
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Штрудель яблочный великолепный десерт! Его можно подавать с ванильным мороженным или шоколадным сиропом. Про такой десерт можно сказать: «Пальчики оближешь!»
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
|
Кешью | 30 г |
|
Лесной орех (фундук) | 30 г |
|
Миндаль | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 70 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1000 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лаваш | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1000 г |
|
Лимонный сок | 4 ст. л. |
|
Крекер | 150 г |
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Сахар кондитерский | 70 г |
|
Миндаль | 30 г |
|
Лесной орех (фундук) | 30 г |
|
Кешью | 30 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (3 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриные яйца, ванильный сахар, орехи и немного ванилина.
Шаг 2
Итак, первым делом возьмём отдельную тарелочку и добавим 4 столовые ложки - лимонного сока.( либо сок можно выжимать из настоящих лимонов). Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Шаг 3
Берём 1 кг яблок 🍎 и очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
Шаг 4
В сковороде растопим сливочное масло -100г.
Шаг 5
Кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы. Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).
Шаг 6
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье-150 г, типа, Галетное или Мария. Задача этого ингредиента - впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Шаг 7
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Шаг 8
Высыпаем в отдельную тарелку наше измельченное печенье.
Шаг 9
Далее кладём в наш блендер орехи- фундук 30 г, кешью 30 г, миндаль 30 г и измельчаем их.
Шаг 10
Также высыпаем наши орехи в отдельную тарелку.
Шаг 11
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Шаг 12
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 3, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Шаг 13
Подворачиваем края лаваша друг к другу. А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 14
Берём два яйца и хорошо взбиваем.
Шаг 15
Смазываем заготовки яйцами и присыпаем смесью из орехов и молотой корицы.
Шаг 16
Затем посыпаем сахарной пудрой-1 ст ложка. Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах.
Шаг 17
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком клубничного мороженого( любое мороженое на ваш вкус) - просто идеальное сочетание.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.