Алина Боджолян
пятница, 19.18
Гранита Мимоза

Гранита Мимоза

Порций8
Время10 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий итальянский десерт - колотый лед из апельсинового сока с игристым вином.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 7,39 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
larisa nejinskayaNatali Z нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусухое
Шампанское полусухое 250 мл
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранита Мимоза - Шаг 1
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок500 мл
Шампанское полусухое
Шампанское полусухое250 мл

Смешать апельсиновый сок с шампанским (или другим игристым вином).

Шаг 2
Гранита Мимоза - Шаг 2

Тщательно перемешать.

Шаг 3
Гранита Мимоза - Шаг 3

Налить в неглубокую посуду (можно использовать форму для пирога).

Шаг 4

Затянуть пищевой пленкой.

Шаг 5

Убрать в морозильную камеру на 10-12 часов.

Шаг 6
Гранита Мимоза - Шаг 6

Доставать через каждые 1-2 часа и соскребать образовавшуюся на поверхности корочку льда вилкой к центру формы.

Шаг 7
Гранита Мимоза - Шаг 7

Подавать в бокалах или сервировочных пиалах, украсив дольками апельсина.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта