Порций | 8 |
Время | 10 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий итальянский десерт - колотый лед из апельсинового сока с игристым вином.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампанское полусухое | 250 мл |
Апельсиновый сок | 500 мл |
Апельсиновый сок | 500 мл | |
Шампанское полусухое | 250 мл |
Смешать апельсиновый сок с шампанским (или другим игристым вином).
Тщательно перемешать.
Налить в неглубокую посуду (можно использовать форму для пирога).
Затянуть пищевой пленкой.
Убрать в морозильную камеру на 10-12 часов.
Доставать через каждые 1-2 часа и соскребать образовавшуюся на поверхности корочку льда вилкой к центру формы.
Подавать в бокалах или сервировочных пиалах, украсив дольками апельсина.