Гранита Мимоза
Порций | 8 |
Время | 10 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий итальянский десерт - колотый лед из апельсинового сока с игристым вином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 7,39 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать апельсиновый сок с шампанским (или другим игристым вином).
Шаг 2
Тщательно перемешать.
Шаг 3
Налить в неглубокую посуду (можно использовать форму для пирога).
Шаг 4
Затянуть пищевой пленкой.
Шаг 5
Убрать в морозильную камеру на 10-12 часов.
Шаг 6
Доставать через каждые 1-2 часа и соскребать образовавшуюся на поверхности корочку льда вилкой к центру формы.
Шаг 7
Подавать в бокалах или сервировочных пиалах, украсив дольками апельсина.