Порции | 24 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкое угощение - легкое, воздушное безе с измельченным пеканом и шоколадными чипсами.
499
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 120С. Застелить противень пергаментом.
Взбить в миске миксера на средне-низкой скорости яичные белки до образования пены (около 2 минут).
Добавить соль, прибавить скорость и взбивать на высокой до мягких пиков.
Убавить скорость до средней и добавить ванилин.
Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая до крепкой глянцевой пены (около 2 минут).
Ввести измельченный пекан и шоколад.
Выложить массу на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 45 минут.
Выключить духовку и оставить в ней безе минимум на 4 часа.