Порции | 24 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкое угощение - легкое, воздушное безе с измельченным пеканом и шоколадными чипсами.
499
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекан | 240 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яичный белок | 4 шт. |
Разогреть духовку до 120С. Застелить противень пергаментом.
Яичный белок | 4 шт. |
Взбить в миске миксера на средне-низкой скорости яичные белки до образования пены (около 2 минут).
Соль | 1 щеп. |
Добавить соль, прибавить скорость и взбивать на высокой до мягких пиков.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Убавить скорость до средней и добавить ванилин.
Сахар-песок | 180 г |
Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая до крепкой глянцевой пены (около 2 минут).
Пекан | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Ввести измельченный пекан и шоколад.
Выложить массу на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 45 минут.
Выключить духовку и оставить в ней безе минимум на 4 часа.