Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочно-ванильное мороженое с эспрессо и корицей.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Смешать в небольшой кастрюле сливки с молоком, сахаром и зернами эспрессо. Поставить на средне-сильный огонь.
Когда сливочная масса начнет закипать, снять с огня и оставить постоять 45 минут.
Вернуть сливочно-кофейную смесь на средне-сильный огонь.
Взбить в небольшой миске яичные желтки до однородной массы.
Когда сливочная масса нагреется, медленно влить ее в миску с желтками, постоянно помешивая, чтобы желтки не заварились.
Когда все хорошо перемешается, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь.
Варить, пока масса не загустеет.
Процедить через сито, выбросить зерна эспрессо.
Добавить ванилин, корицу и порошок эспрессо (молотый или растворимый), перемешать.
Немного остудить, затем выложить в мороженицу. Взбивать 35-40 минут (или в соответствии с инструкцией).
Переложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Когда мороженое полностью заморозится, можно доставать и подавать.