Порций | 20 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Домашние пончики с клубничным желе, политые ванильной глазурью.
564
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать настояться 5 минут.
Затем добавить молоко, растопленное масло, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом.
Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение 1 часа или пока оно не удвоится в размерах.
Затем выложить на стол месить и в течение 2 минут. Раскатать тесто толщиной 1см на поверхности, посыпанной мукой.
Вырезать 5см кружочки формой для печенья или стаканом. Должно получиться примерно 40 штук.
Разделить кружочки на две равные части. Положить по 0,5 столовой ложки клубничного желе в центр одной половины кружочков.
Накрыть сверху другой половиной кружочков. Слегка прижать по бокам, чтобы желе не вытекло.
Поместить пончики на противень смазанный маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
Когда пончики поднимутся, нагреть масло в сковороде.
Жарить при температуре примерно 175С по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.
Для глазури смешать сахарную пудру, соль, ванилин и холодное молоко.
Тщательно перемешать и полить смесью теплые пончики.
Наслаждайтесь!