Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший шоколадный пудинг, запеченный в духовке.
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Положить миску с шоколадом на паровую баню, добавить масло.
Миска с маслом и шоколадом не должна касаться поверхности кипящей воды, иначе смесь пригорит.
Помешивать пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня.
Смешать в небольшой миске яйца с сахаром, 1 ст. ложкой воды, мукой и ванилином.
Понемногу добавить растопленный шоколад. Перемешать до однородной массы.
Выложить смесь в 4 керамических формочки (объемом около 250 г) и поставить на противень. Убрать в духовку, на среднюю решетку.
Запекать 13-15 минут, пока края не затвердеют. Достать из духовки.
Подавать со сливками или ягодами, или посыпав сахарной пудрой.