Алина Боджолян
Saturday, 18.16
Харосет

Харосет

Порции4
Время25 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Харосет - традиционное еврейское блюдо из фруктов с орехами, которое принято подавать на праздник Песах (еврейскую Пасху).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.34 г
Жиры 7.82 г
Углеводы 15.19 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lara ShcherbatykhКсения Александрова и 3 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить грецкие орехи и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 2

Очистить яблоко, грушу и манго, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 3

Выжать сверху сок 1/2 лимона, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4

Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле мед с бальзамическим уксусом и поставить на медленный огонь. Варить до консистенции сиропа. Добавить сок и цедру половинки лимона. Помешивать, пока все не прогреется.

Шаг 5

Залить сиропом фрукты и тщательно перемешать.

Шаг 6

Посыпать оставшейся цедрой и корицей.

Шаг 7

Добавить апельсиновый сок и рубленые орехи, тщательно перемешать.

Шаг 8

Можно подавать в одной большой пиале или разделить на порции.

Шаг 9

Можно подавать сразу или оставить ненадолго, чтобы фрукты пропитались бальзамическим сиропом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта