Харосет
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Харосет - традиционное еврейское блюдо из фруктов с орехами, которое принято подавать на праздник Песах (еврейскую Пасху).
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить грецкие орехи и отложить в сторону, чтобы остыли.
Очистить яблоко, грушу и манго, нарезать кубиками и положить в миску.
Выжать сверху сок 1/2 лимона, перемешать и отложить в сторону.
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле мед с бальзамическим уксусом и поставить на медленный огонь. Варить до консистенции сиропа. Добавить сок и цедру половинки лимона. Помешивать, пока все не прогреется.
Залить сиропом фрукты и тщательно перемешать.
Посыпать оставшейся цедрой и корицей.
Добавить апельсиновый сок и рубленые орехи, тщательно перемешать.
Можно подавать в одной большой пиале или разделить на порции.
Можно подавать сразу или оставить ненадолго, чтобы фрукты пропитались бальзамическим сиропом.