
Яблочные чипсы
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чипсы из тонко нарезанных яблок с сахаром, корицей, мускатным орехом и морской солью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 17,23 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 95С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2
Смешать в маленькой миске сахар, корицу, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3

Обрезать яблоки с двух концов и нарезать их очень тонкими ломтиками. Аккуратно вырезать зернышки острым ножом.
Шаг 4
Положить яблоки на приготовленные противни.
Шаг 5
Слегка присыпать яблоки смесью специй и втереть в них.
Шаг 6
Запекать около 45 минут. Перевернуть ломтики яблок и продолжать запекать еще 45-60 минут (пока не станут хрустящими).
Шаг 7
Достать из духовки и полностью охладить.