Алина Боджолян
воскресенье, 12.11
Тирамису

Тирамису

Порций8
Время6 часов 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой рецепт итальянского десерта Тирамису с печеньем дамские пальчики, ромом, кофе и сливочным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 36,76 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля ОляЛюдмила ПанфиловаАнна ЛавАлеся Петрашевич и 7 нравится
84 добавили себе
95
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить яичные белки миксером до крепкой пены.

Шаг 2

Взбить в другой миске сахар с ванилином и яичными желтками.

Шаг 3

Добавить сливочный сыр, тщательно взбить.

Шаг 4

Ввести в смесь яичные белки.

Шаг 5

Смешать крепкий кофе с ромом.

Шаг 6

Быстро окуная в кофейную смесь печенье Дамские пальчики, выкладывать его в форму для выпечки слоями, чередуя со сливочной массой (начать печеньем, закончить кремом).

Шаг 7

Количество слоев зависит от величины вашей формы.

Шаг 8

Убрать форму в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Шаг 9

Перед тем как подавать, посыпьте тирамису порошком какао.

Шаг 10

Примечание:
Можно не использовать яичные белки. Тирамису в таком случае получится желтоватым, но не менее вкусным.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта