Порций | 8 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой рецепт итальянского десерта Тирамису с печеньем дамские пальчики, ромом, кофе и сливочным кремом.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 500 г |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 40 шт. |
Какао | п/в | |
Кофе молотый | 200 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбить яичные белки миксером до крепкой пены.
Сахарная пудра | 100 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске сахар с ванилином и яичными желтками.
Сыр сливочный | 500 г |
Добавить сливочный сыр, тщательно взбить.
Ввести в смесь яичные белки.
Кофе молотый | 200 мл | |
Ром | 1 ч. л. |
Смешать крепкий кофе с ромом.
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 40 шт. |
Быстро окуная в кофейную смесь печенье Дамские пальчики, выкладывать его в форму для выпечки слоями, чередуя со сливочной массой (начать печеньем, закончить кремом).
Количество слоев зависит от величины вашей формы.
Убрать форму в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Какао | п/в |
Перед тем как подавать, посыпьте тирамису порошком какао.
Примечание:
Можно не использовать яичные белки. Тирамису в таком случае получится желтоватым, но не менее вкусным.