Вишнево-йогуртовый парфэ
Порции | 2 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой миске смешать йогурт, мед и ваниль. Тщательно перемешать и положить в холодильник.
Смешать овсяные хлопья, какао и сахар, и перелить смесь на сковородку. Нагревать на медленном огне в течение 8 минут, затем пересыпать в миску и охладить.
Потушить слегка вишни на сковороде (в среднем в течение 10 минут). Затем снять с огня и охладить.
Слоями наполнить бокалы всеми ингредиентами. Сверху посыпать овсяными хлопьями и украсить вишнями.
Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!