
Клубничная гранита
Порций | 6 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранита - сицилийский десерт, разновидность шербета, сладкий фруктовый колотый лед.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 16,55 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Все ингредиенты отваривать в течение 8 минут.
Шаг 2
Снять с огня, охладить. Перетереть все в пюре.
Шаг 3
Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится.
Шаг 4
Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
Шаг 5
После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.
Шаг 6
Приятного аппетита!!