No avatar
четверг, 20.19
Клубничная гранита

Клубничная гранита

Порций6
Время3 часа 15 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранита - сицилийский десерт, разновидность шербета, сладкий фруктовый колотый лед.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 16,55 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рахель ВольдманЕлена АртемьеваSauri Nitto нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника
Клубника
500 г
Вода
Вода
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.

Все ингредиенты отваривать в течение 8 минут.

Шаг 2

Снять с огня, охладить. Перетереть все в пюре.

Шаг 3

Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится.

Шаг 4

Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).

Шаг 5

После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.

Шаг 6

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта