Patee. Рецепты
среда, 10.25
Клафути с черешней

Клафути с черешней

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Клафути - французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Не стоит на выходе ожидать воздушной выпечки - клафути имеет плотную структуру, что-то сродни толстому блину. Но это совершенно потрясающее блюдо, которое порадует вас во время десерта. Для наполнения клафути можно использовать вишни, персики, клубнику, абрикосы, ежевику или другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и по сезону. Сегодня будем готовить вкуснейший клафути с черешней. Оторваться от клафути с черешней просто невозможно, а с приготовлением справится любой - тесто замешивается на раз, так что не медлите!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 26,81 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ГолубковаМарго ШестопаловаЛюдмила ЖидковаРоман Сергеев и 62 нравится
331 добавил себе
397
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Клафути с черешней - Шаг 1

Для приготовления клафути с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2
Клафути с черешней - Шаг 2

Черешню моем, обрываем хвостики и удаляем косточки. Не поленитесь удалить косточки с каждой ягодки, так вы сможете насладиться десертом в полной мере, хотя и считается, что клафути с черешней или вишней с косточками получается ароматнее и имеет более яркий вкус.

Шаг 3
Клафути с черешней - Шаг 3

Теперь займёмся тестом для клафути. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Клафути с черешней - Шаг 4

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 5
Клафути с черешней - Шаг 5

Интенсивно перемешиваем яйца с сахаром венчиком или вилкой. Наша задача - не получить взбитую пышную массу, поэтому миксер не используем, просто хорошо смешайте яйца с сахаром до получения однородной смеси.

Шаг 6
Клафути с черешней - Шаг 6

Теперь в яично-сахарную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 7
Клафути с черешней - Шаг 7

Снова венчиком вымешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шаг 8
Клафути с черешней - Шаг 8

В получившееся тесто вливаем молоко.

Шаг 9
Клафути с черешней - Шаг 9

Перемешиваем тесто. Оно получается жидким, напоминает блинное.

Шаг 10
Клафути с черешней - Шаг 10

Форму с невысоким бортиком смазываем сливочным маслом.

Шаг 11
Клафути с черешней - Шаг 11

Выкладываем в форму черешню.

Шаг 12
Клафути с черешней - Шаг 12

Посыпаем ягодки сахаром.

Шаг 13
Клафути с черешней - Шаг 13

Заливаем черешню тестом.

Шаг 14
Клафути с черешней - Шаг 14

Выпекаем клафути с черешней в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 15
Клафути с черешней - Шаг 15

Французский десерт готов. Клафути с черешней подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 16
Клафути с черешней - Шаг 16

Клафути с черешней можно готовить в порционных формочках для удобства подачи, также можно приготовить клафути в одной большой форме, а при подаче нарезать как обычный пирог, разложить по тарелкам и сервировать шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта