Порции | 4 |
Время | 6 часов 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с нутеллой, которое можно приготовить без аппарата для мороженого.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Нутелла | 120 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 120 г |
Положить нутеллу в небольшую миску и отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 2 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой кастрюле половину сливок, сахар и соль.
Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не начнет растворяться.
Молоко коровье | 1 ст. |
Добавить остальные сливки и молоко. Довести до кипения.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Снять с огня и добавить ванилин.
Влить молочную смесь в миску с нутеллой и перемешать до однородной массы.
Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы смесь остыла (около 1 часа).
Достать из холодильника и тщательно перемешать.
Накрыть и убрать в морозилку на 2 часа. Достать из морозилки и перемешать, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда.
Взбивать миксером на средней скорости около 3 минут. Вернуть в морозильную камеру еще на 2 часа. Достать и взбивать еще 3 минуты. Повторить еще раз, затем убрать мороженое в морозилку на ночь.
На следующий день достать и подавать.