
Пасха царская
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 18,43 г
Углеводы 25,62 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится 👆🏻
Шаг 2

Яйца отварить, отделить желтки.
Шаг 3

Сливочное масло растереть с сахаром добела.
Шаг 4

Добавляем ванильный сахар и желтки. Массу растираем до полного растворения сахара.
Шаг 5

Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты.
Шаг 6

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.
Шаг 7

Тщательно перемешать массу.
Шаг 8

Пособницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте. Держать в холодном месте не менее 3 часов.
Шаг 9

Пасочницу переворачиваем на блюду, аккуратно разбираем, снимаем марлю, украшаем по вкусу и подаём к столу. Приятного аппетита😌😊