
Десерт из инжира без выпечки
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Молочный десерт с сушеным инжиром. Очень быстро и легко готовится!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 4 г
Углеводы 10,55 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрежьте инжир на 2-4 части, залейте горячей водой, чтобы он немного размяк, примерно на 10 минут. Измельчите размоченный инжир при помощи измельчителя или блендера.
Шаг 2

Молоко коровье
1 л

Крахмал картофельный
3 ст. л.

Сахар кондитерский
6 ст. л.

Маргарин
1 ст. л.

Ванилин
10 г
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, 3 ст.л.(без верха) крахмала. Можно использовать любой: кукурузный, картофельный, пшеничный. Постоянно помешивая доведите до кипения, после убавьте огонь, добавьте инжир, ванилин и ложку маргарина, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 3
Разлейте получившуюся массу по порционным мисочкам. Получается 6 шт, таких как на фото. Остудите, поставьте в холодильник, на пару часов (желательно на ночь), чтобы десерт загустел. Приятного аппетита!