Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовьте английский крамбл - легкий, рассыпчатый десерт! Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными. Основу крамбла составляют ягоды, в данном случае это брусника, облепиха и черноплодная рябина. Рассыпчатое тесто получается из приготовленной песочной крошки и штрейзельной массы. Кроме того, что это полезно, это еще и необыкновенно вкусно! Пробуйте!
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар-песок | 80 г |
Корица | п/в |
Брусника | 70 г | |
Облепиха | 70 г | |
Черноплодная рябина | 60 г |
Песочное печенье | 20 г |
Для приготовления ягодного крамбла возьмите смесь ягод: черноплодку, облепиху, бруснику (или любые, какие имеются), ягод понадобится около стакана, сливочное масло, картофельный крахмал, муку, сахар, песочное печенье, корицу.
Брусника | 70 г | |
Черноплодная рябина | 60 г | |
Облепиха | 70 г |
Ягоды для английского десерта переберите и промойте под краном с помощью сита. Дайте стечь воде.
Корица | п/в |
К ягодам по вкусу и желанию добавьте молотую корицу (не обязательно).