Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовьте английский крамбл - легкий, рассыпчатый десерт! Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными. Основу крамбла составляют ягоды, в данном случае это брусника, облепиха и черноплодная рябина. Рассыпчатое тесто получается из приготовленной песочной крошки и штрейзельной массы. Кроме того, что это полезно, это еще и необыкновенно вкусно! Пробуйте!
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 20 г |
![]() |
Мука пшеничная | 80 г |
![]() |
Сахар-песок | 80 г |
![]() |
Корица | п/в |
![]() |
Брусника | 70 г |
![]() |
Облепиха | 70 г |
![]() |
Черноплодная рябина | 60 г |
![]() |
Песочное печенье | 20 г |
Для приготовления ягодного крамбла возьмите смесь ягод: черноплодку, облепиху, бруснику (или любые, какие имеются), ягод понадобится около стакана, сливочное масло, картофельный крахмал, муку, сахар, песочное печенье, корицу.
![]() |
Брусника | 70 г |
![]() |
Черноплодная рябина | 60 г |
![]() |
Облепиха | 70 г |
Ягоды для английского десерта переберите и промойте под краном с помощью сита. Дайте стечь воде.
![]() |
Корица | п/в |
К ягодам по вкусу и желанию добавьте молотую корицу (не обязательно).
![]() |
Крахмал картофельный | 20 г |
Следующий ингредиент, который необходимо добавить в крамбл, - крахмал, возьмите его столовую ложку без горки и всыпьте в миску к ягодам.
![]() |
Сахар-песок | 40 г |
Чтобы умерить ягодную кислоту, добавьте в будущий крамбл сахарный песок (половину общей нормы).
Перемешайте ягодную смесь с добавленными компонентами.
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
Займитесь приготовлением штрейзельной крошки - именно она играет роль рассыпчатого теста в этом десерте.
Холодное масло нарежьте кубиком.
![]() |
Мука пшеничная | 80 г |
Добавьте к маслу муку.
![]() |
Сахар-песок | 40 г |
И всыпьте оставшийся сахар.
Смесь перетрите до образования крошки.
![]() |
Песочное печенье | 20 г |
В полученную смесь добавьте раскрошенное песочное печенье. Перемешайте.
теперь займитесь собственно формокой крамбла.
В формочки для выпечки выложите ягодную смесь.
Присыпьте ягоды полученной крошкой. Поставьте крамбл с замороженными ягодами в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
Крамбл с ягодами готов! Подавайте его на завтрак, легкий полдник. Ягоды под слоем крошки отлично сохраняют свой вкус и аромат.
Крамбл с замороженными ягодами можно дополнить мороженым - тогда он будет вполне уместен на детском праздничном столе.
Подавайте ягодный крамбл с любыми сладкими соусами, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, взрослые тоже им лакомятся с большим удовольствием!